马克思主义学院召开新学期工作部署会
2023-09-06 21:10

9月6日下午,马克思主义学院在412会议室召开2023-2024年第一学期学院工作部署会。会议由马克思主义学院党总支书记刘景伟主持。

刘景伟首先对学院前一阶段,特别是主题教育期间的工作情况进行了通报总结,从新学期的总体任务出发对学院教育教学、科研创新、班子建设、人才引进、进修培训、党建工作、学生培养等十个方面提出了新的要求和期望。他特别指出,上学期学院获评第二批辽宁省高校示范马克思主义学院,此次入选标志着学校马克思主义学院迈入了新的发展阶段,学院上下应努力做好巩固成果工作,不断推动学院高质量发展,全面助力学校高质量发展新突破三年行动方案。

马克思主义学院副院长程现昆对学院新学期教学计划进行了详细部署。他表示,要把课堂教学与社会大课堂相结合,全面推开实践教学工作,要不断加大师资建设力度,提高学院教学质量,要善于运用创新思维,走符合学院特点的高质量发展之路。要求各教研室要继续落实相关工作制度、推动重点项目、突破难点问题,锚定目标,攻坚克难,踔厉奋发,开创学院高质量发展新局面。

马克思主义学院领导班子成员、办公室科级干部及全体教师参加了会议。