以“心”迎新 “马”上起航
2023-08-24 13:19

时维九月,序属三秋,全新征程,崭新开始。8月22-23日,马克思主义学院迎来了2023级13名新同学。朝气蓬勃的新生们满怀着憧憬和期许,来到马克思主义学院这个大家庭。

作为辽宁省第二批示范马克思主义学院,学院的风貌在学科素养和人文关怀方面得以体现。从学生录取开始就将学思践悟、立德树人融汇其中,并贯穿在入学后整个学习之中。学院迎新现场设立“带着作业来报到”特色展板,围绕自己的家乡,同学们带来了属于自己的假期实践作业并亲手粘贴在展板上。有的是追寻家乡红色记忆:厚重的历史文化底蕴、动人的红色革命遗迹、传奇的名垂青史人物,有的是我看家乡新变化,旧貌新颜前后对比等。

学校党委书记刘晓东亲临迎新现场指导工作。学院高度重视此次迎新工作,院领导均下沉在迎新第一线,在迎新现场他们与新生进行亲切交流并询问报道情况,希望新生们未来在马院能够刻苦学习,成就自己的人生。

在新生报道场景中也能深刻感受到学院浓厚的学科特色。2023届毕业生升学就业风采展示着学院的人才培养成果。新生仔细办理入学手续后,获赠由学院师生编写并印刷的《大连医科大学马克思主义学院学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想教师论文集》《大连医科大学马克思主义学院学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想学生征文集》,各色青春寄语的学习本等。

迎新志愿者通过开展引路、运送行李、答疑咨询等一系列迎新服务,全力为新生保驾护航,并全心全意记录新生报到的美好瞬间。 “学院领导寄语”、“走进马克思真理光芒,薪火相传”迎新手卡也在当天亮相,成为新生们纷纷合影的对象。

新生报到后,马克思主义学院党总支书记刘景伟,副院长程现昆,辅导员王迪一同赴学生寝室看望新生,再次与新生及家长热情交流。在叮嘱同学们注意安全、熟悉校园环境的同时也勉励同学们合理规划好时间,养成看书的好习惯,成为一名兼具扎实学科素养和厚植家国情怀的优秀马院人!