马克思主义学院召开主题教育调研成果交流会
2023-08-10 08:43

8月8日上午,马克思主义学院在412会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,会议由马克思主义学院党总支书记刘景伟主持。

会议首先进行了解剖式典型案例调研交流,马克思主义学院副院长程现昆作正面典型案例“大思政课实践教学模式创新”调研分析,领导班子成员及相关人员随后围绕正面典型案例进行研讨交流。

在个人调研成果交流环节,刘景伟、程现昆分别围绕“以加强思政课教师队伍建设为抓手,扎实推进马克思主义学院建设”和“以思政课改革创新为抓手,推动马克思主义学院高质量发展”两项调研成果进行了调研成果交流。

学校主题教育工作联络组成员许晓丽对调研成果交流进行了简要点评。

刘景伟最后对本次调研成果交流进行了总结和表态。他指出,开展调查研究的目的是掌握真实情况和了解民情民意,有针对性地分析问题产生的原因,进而解决问题,扎实推动各项工作落地生效。在工作落实过程中要坚持边调研边整改的原则,努力解决目前马克思主义学院建设中存在的突出问题,在梳理问题的同时,要对有关问题进行全面整改,要严格按照中央、省委、学校党委部署要求,扎实深入开展主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视问题等各项工作。刘景伟还对下一步主题教育各项工作进行了部署,提出了明确要求。

学院领导班子成员、党支部书记、教研室主任、办公室人员、教师代表及学校主题教育工作联络组成员参加了本次会议。