马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
2023-04-14 09:00

4月12日下午,马克思主义学院在412会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,学院党总支书记刘景伟主持会议并讲话。

刘景伟指出,本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实党中央、省委和学校党委有关主题教育的工作会议精神及要求,对全院深入开展主题教育进行动员部署,推动全院各党支部和党员、干部用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,将推进学院各项工作高质量发展与全面从严治党向纵深发展有机结合,激励鼓舞全院师生更加自觉地投身学校高质量发展生动实践,贡献马克思主义学院应尽的力量。

刘景伟强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委、学校党委主题教育工作会议精神,扎实开展好主题教育工作,着重要从三方面入手。一是深刻学习领会开展主题教育的重大意义,全面增强开展主题教育的责任感和使命感。要深刻认识开展好主题教育是党始终保持强大凝聚力、战斗力,统一思想意志行动的重要举措;深刻领会开展好主题教育是贯彻落实党的二十大精神,推动学校和学院高质量发展的重要实践;深刻践行开展好主题教育是落实管党治党、办学治校、治院主体责任,推进全面从严治党向纵深发展的重要内容。二是全面准确贯彻落实党中央、省委的决策部署和学校党委的安排要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。在具体工作中要学透各级会议精神,准确把握主题教育的总要求;要强化责任担当,严格落实主题教育根本任务;要注重实际成效,务求达到主题教育具体目标;要坚持问题导向,着力解决主题教育实际问题。三是强化组织实施,全力确保主题教育取得实效。要加强组织领导,压实工作责任;要细化分类指导,坚持统筹兼顾;要认真检视整改,务求取得实效;要加强宣传引导,营造浓厚氛围。

学校主题教育领导小组办公室成员,学院领导班子成员、科级干部、全体教师和学生党员参加了本次会议。