本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 党建工会 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 
马克思主义学院举办“庆国庆”诗歌朗诵会
2020-09-30 09:30  

9月28日下午,马克思主义学院在412会议室举办“庆国庆”诗歌朗诵会,学院院长李秀华、副院长程现昆、办公室主任刘舒、全体教师及在校研究生参加了此次活动。

此次朗诵会,以作品《中国狙击战》开场,向抗疫中的最美逆行者致敬;诗朗诵《蜕变》《祖国啊,我亲爱的祖国》《党,我亲爱的母亲》等作品歌颂祖国七十一年伟大蜕变的历程。

随后,2020级新生的作品《红色文化下的青春中国》,通过讲述、诵读与合唱相结合的方式带领观众重温红色历史、传承红色精神,诗朗诵《中国少年说》慷慨激昂,充分展现了大医学子的精神面貌、理想和信念,彰显了新时代青年学子心中的爱国情怀。

在朗诵会的最后,大合唱《我爱你中国》将现场氛围推向了高潮,伴随着表演者手中挥动的红旗,“庆国庆”诗歌朗诵会圆满落下帷幕。

值此祖国七十一年华诞到来之际,举办此次“庆国庆”诗歌朗诵会,拉近了师生之间的距离,丰富了研究生的课外生活,师生欢聚一堂,共庆新中国成立71周年。

 

大连医科大学马克思主义学院  地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号