当前位置: 本站首页>>研究生教育>>导师简介>>正文

王福华
2024-02-29 09:21

一、个人介绍

王福华(1981—),男,汉族,中共党员,大连医科大学副教授,东北师范大学历史学博士,研究方向为中国近现代史、中共党史、东北地区史等,在《历史教学问题》《历史教学》《社会科学动态》等发表论文多篇,主持完成省市级课题多项。现为马克思主义学院中国近现代史纲要教研室教师。主讲课程为“中国近现代史纲要”、“改革开放史”(本科生),“中共党史”、“习近平总书记关于教育的重要论述研究及四史教育”(研究生)。

中国近现代史、中共党史、东北地区史

三、科研项目

1.主持完成辽宁省教育科学规划和大连市社科联课题各一项。

2.主持大连医科大学校级教改课题《“以学习活动为中心”在“中国近现代史纲要”课的实践研究》

四、发表论著

1、在《历史教学》、《历史教学问题》期刊发表论文各一篇。

2、在《社会科学动态》发表论文《近代东北地区商号的反帝爱国运动》等论文。

3、出版专著:《近代东北地区商号的发展及时局应对》(中国社会科学出版社出版)

五、招生专业

中国近现代史基本问题研究