当前位置: 本站首页>>党建工会>>工会工作>>正文

马克思主义学院工会
2020-09-18 15:22

工会主席:李秀华

工会委员:张威、王玲

在学校党委和校工会的领导下,马克思主义学院工会以维护、建设、参与和教育作为核心职能范畴,全面把握中国特色社会主义工会发展道路的精神意旨,坚决按照工会章程和相关法律法规来开展工作,自觉接受党的领导,将党的路线方针和政策及时的传达到教职工;坚决贯彻以教职工为主体的工作方针,以立足全局、围绕中心、面向全体、突出重点、开拓创新为工作指导思想,落实好为教职工办实事的宗旨,将维护教职工合法权益与组织、教育和引导教职工紧密结合,不断提高为教职工服务的能力和水平,创造性地开展各项工作。要充分发挥当密切联系群众的桥梁纽带作用,以主人翁的姿态,为学院、学校的改革发展做好基础性的工作。要以学校为中心来开展工作,引导教职工队伍的全面发展,能够成为教职工的大家庭。马克思主义学院工会在制度建设中要积极发扬民主作风,与时俱进推动教代会制度的发展和完善,使得民主与监督能够切实发挥作用。

新时代,马克思主义学院工会要进一步夯实以人为本、服务教职工的使命感,要增强时代紧迫感和主人翁的责任感,主动把握机遇, 开拓进取。团结、引导教职工为学院发展、学校改革做出贡献,为把我校建设成双一流大学而努力奋斗,为全面建成小康社会贡献力量。