马克思主义学院举办“四史”专题教育活动
2020-09-30 09:39

9月28日,马克思主义学院在412会议室举办了“四史”专题教育活动。马克思主义学院全院教师和研究生共同参加了此次活动。

学院朱延明老师作为本次活动的主讲嘉宾,他以“凝聚民心:抗日民主根据地建设—以陕甘宁边区”为主题,系统地阐述了中国共产党是如何进行抗日革命根据地的建设。朱老师从“共产党是如何从延安走出来的”“中国共产党为什么会从这里走向成功”和“延安究竟隐藏着什么奥秘”这三个问题出发,讲述了延安当时的经济文化和社会建设等方面存在的问题以及中国共产党在革命根据地所进行的经济建设和法治建设等,并指出中国共产党是真正全心全意为人民服务的政党。

最后,院长李秀华对本次活动进行了总结。她从根据地民主政权建设角度回答了中国共产党为什么“能”的问题,进一步向在场师生强调了学习“四史”的重要性,并督促大家要更加重视对“四史”的学习。

此次活动的举办,不仅有助于加强学院师生对“四史”的学习,深化对“四史”的认识与了解,还有助于推动学院师生知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地把握现在中国发展的大势,树立自己的使命意识。