马克思主义学院组织学习贯彻十八届六中全会精神

2016-06-03 15:23:35   本文被阅读次数:    | 我要打印

11月18日中午,马克思主义学院在会议室召开了学习贯彻六中全会精神专题讲座。讲座由李秀华院长主讲,全体党员同志参加。

李院长首先详尽的带领大家学习了六中全会的主要内容,并结合我们当下的热点提出了三个问题启发大家共同思考:长征胜利80周年后为什么还隆重纪念长征?杭州G20峰会为何如此声势浩大?建党75周年、建国67周年后为什么把从严治党提到如此高的程度?四个全面发展战略为何如此重要?随后,李院长带领大家回顾了党的领导历史,我们党在不同的历史时期带领我们取得了突出的成绩。当前,我们面临着世情、党情、国情三方面的巨大变化,党的建设也面临着长期执政、改革开放、市场经济、外部环境四大考验。苏联解体的前车之鉴带给我们深刻的历史教训,纵然原因有很多,归根结底是在执政党内部,最根本的原因是腐败和脱离群众。最后,李院长带领全体党员同志重新梳理了十八大报告总关于提高党的建设科学水平的总体要求和布局,号召全体党员同志将这一理念牢记在心。

通过这次学习,各位党员同志清晰而深刻地理解了十八届六中全会的精神与内容,进一步坚定了对党领导各项事业的决心与信念。作者:肖肖