大医首页 | 联系我们
本站首页 | 部门概况 | 教学工作 | 科研工作 | 研究生教育 | 党务工作 | 工会工作 | 资料下载
     

本站位置: 部门咨询 >> 正文

马克思主义学院全体教师走进课堂集体听课

2016-06-03 15:23:35   本文被阅读次数:    | 我要打印

为推进教学改革,加强师资队伍建设,促进学院和教师整体发展,7月6日、8日上午,马克思主义学院全体教师分别在A区202教室、102教室集体观摩了肖肖、马海然老师的“形势与政策”理论课。

课堂上两位老师就当前国际、国内形势的重点、难点、热点问题进行了清晰的讲解和透彻的分析。教师循循善诱、学生积极互动,丰富的教学内容和灵活的教学形式使课堂气氛活跃。

此次集体听课,是学院在原有督导听课基础上的改革创新,目的是改进教学方法、提高教学质量、帮助教师实现自我完善和发展。一方面,全体教师走进课堂,集体听课、评课,有利于转变教师教学观念、推进思想政治理论课教学方法的实践创新、完善学院教学监督和评价机制,使教学工作形成相互借鉴、共同提升的局面;另一方面,通过集体听课,有利于提升全院教师思想政治素质、拓展知识结构。随着形势的发展,思想政治理论课教师集体听课制度将逐步深化。

上一条:马克思主义学院曹冬雷老师当选第四届十佳“良师益友”
下一条:马克思主义学院召开学习习近平“七一”重要讲话精神座谈会

关闭

 
Quick Menu
快速返回
CopyRight © Dalian Medical University. All rights reserved. Total Visits: