马克思主义学院召开学术交流会

2016-06-03 15:23:35   本文被阅读次数:    | 我要打印

2016年6月2日,马克思主义学院全体教师在本院会议室召开了学院学术交流会。 本次交流会由马克思主义学院李秀华院长主持,学院全体教师参加,中国马克思主义教研室刘兵主任、马克思主义原理教研室王书梅主任、自然辩证法教研室程现昆主任、中国近现代史纲教研室杨茜主任在会上分别作交流发言。教研室主任们传达了近期所参加的北京师范大学教育培训中心举办的“全国高校思想政治理论课课程建设与课堂教学体系创新专题研修班”和清华大学马克思主义学院举办的“第六届全国思想政治教育高端论坛——十八大以来党的理论创新学术研讨会”的会议精神和内容,学院全体教师就会议主题讲座:《马克思主义中国化研究学科的知识基础》、《思政课教师何以成为教学能手》、《全面建成小康社会呼唤五大发展理念》等在理论和实践问题的研究上进行了学习,并就与会相关的科研和教学理念、教学方法的创新与发展问题进行了探讨,从而进一步提高了认识。