思政部召开学术交流会

2012-07-12 20:26:02   本文被阅读次数:    | 我要打印

7月5日上午,思政部全体教师于412会议室召开了学术交流会,就这一学期本部门相关的学习科研活动进行汇报和交流。会上,首先由刚刚赴省委党校学习归来的于淑秀和刘文超老师向大家传达最新的时政信息,带领大家在十八大到来之际做好思想上的准备。随后,朱延明老师又代表前期参加社会实践活动的部分教师作了题为“缅怀先烈,科学发展,教书育人”的专题报告,和大家分享了此次赴苏州大学、中共一大会址等地考察的心得体会。最后,程现昆老师向大家传递了赴北京参加研究生思政课教学大纲示范培训的诸多收获。

学术交流制度是引领思政部教师之间交流心得、分享体会、促进教学与科研共同进步的一项重要制度。自该制度制定以来,每学年都会根据具体情况不定期的召开会议。通过这样的形式,极大地丰富了教师们的视野,促进了教师之间的思想碰撞。