思政部开展人文社科类数据库使用培训讲座

2012-07-12 20:21:55   本文被阅读次数:    | 我要打印

7月5日上午,思政部邀请图书馆人文社会科学专业学科馆员王宇老师在图书馆读者培训室进行人文社科电子资源培训讲座。讲座中,王老师对学校订购的人文社科资源进行了系统的梳理,并着重向大家介绍了当前资源量极为丰富的数据库百链云图书馆、读秀学术搜索以及超星移动图书馆。

此次培训活动使全体思政部教师获益匪浅。一直以来,社科类文献资源查阅的不便在某种程度上影响了思政课教师的教学和科研活动。通过此次培训,老师们掌握了更多的信息渠道,进一步开阔了视野,也深深感受到了网络时代信息与资源共享的重要意义。