思政部举办第二次学术座谈会

2011-10-01 20:44:23   本文被阅读次数:    | 我要打印

9月30日,思政部举办今年第二次学术座谈会。

会议由三个主题构成。

2004年我国出现了农民工返乡的现象,如何解释这一变化?会议首先由宋喜善副教授主讲经济学中“刘易斯拐点与中国农民工供给”问题。

第二主题由杨茜副教授介绍了9月中旬在北京召开的“第八届哲学社会科学年会”,重点说明了“课题申报三十六计”,对与会老师很有启示。

最后由姜兰姝副教授介绍今年8月在宁夏召开的《医学伦理》会议的情况。

座谈会内容充实,对与会老师的启示很大,对今后教学也有很多帮助。参加座谈会的有李秀华主任等十五位老师。