省教育厅对我校《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》落实情况进行检查

2011-05-26 14:32:10   本文被阅读次数:    | 我要打印

近日,省教育厅检查组专门赴我校对《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》(以下简称“标准”)落实情况进行专项检查。检查组由大连理工大学党委副书记邵龙潭、大连理工大学马克思主义学院院长魏晓文、辽宁师范大学马克思主义学院副院长李伟民等领导组成。我校党委书记周万春以及思想政治理论课教学科研部领导和相关老师参与了此次检查活动。 党委书记周万春首先代表党委就我校对“标准”执行情况的自查结果向检查组做了详细的汇报;随后,检查组分别与思政课教师代表和学生代表召开了专题座谈会。检查组对我校执行“标准”的情况给予高度评价,尤其是对我校开展的“无语体师”系列活动、“基础”课以及“概论”课的实践教学活动给予了充分肯定,并鼓励我校在思想政治理论课建设方面不断创新,再接再厉。