大医首页 | 联系我们
本站首页 | 部门概况 | 教学工作 | 科研工作 | 研究生教育 | 党务工作 | 工会工作 | 资料下载
     

本站位置: 部门咨询 >> 正文

我部教师赴井冈山、南昌、武汉等地考察学习

2011-04-27 16:36:48   本文被阅读次数:    | 我要打印

在迎接辛亥革命100周年,中国共产党成立90周年之际,4月下旬,思政部组织部分教师到江西井冈山、八一南昌起义纪念馆等地进行参观考察。随后又到湖北武汉大学政治与公共管理学院访问,围绕“两课”教学进行了交流和学习。 在井冈山,我部教师首先参观了井冈山革命博物馆,随后又参观了毛泽东旧居、朱德旧居、五大哨口之———黄洋界等革命旧址。

黄洋界纪念碑

红军营房 通过参观,各位教师对井冈山革命根据地建立和发展的过程有了更全面、详细的了解。同时,也更深刻地感受和认识到当年中国革命之艰难,“革命的摇篮”——井冈山在中国革命中的重要地位。正是在这里,中国共产党领导中国人民寻找到了指导中国革命取得胜利的“农村包围城市,武装夺取政权”的正确道路,从此开辟了中国革命的新天地。 在八一南昌起义纪念馆,我部参观的教师重温了南昌起义那段重要的历史。南昌起义,标志着中国共产党开始独立领导革命战争、创建人民军队,并打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,开创了中国革命的历史新时期。透过大量的文献资料、照片、图表、绘画和文物,各位教师更深刻地体会到了南昌起义的重大历史意义。

“八一”起义纪念馆 在武汉参观辛亥革命博物馆中,我部教师在孙中山先生的塑像面前合影留念,以这种方式缅怀这位中国民主革命的先行者和纪念辛亥革命100周年。 在武汉大学政治与公共管理学院,我部教师与武汉大学承担“两课”教学的部分教师进行了座谈交流,较为全面地了解了武汉大学在“两课”教学中的理论教学、实践教学、科研等方面的做法和经验,为今后进一步提高我们的教学水平提供了借鉴和经验。

与武大教师合影

上一条:思政部直属党支部选举工作顺利完成
下一条:思政部2011年研究生开题报告

关闭

 
Quick Menu
快速返回
CopyRight © Dalian Medical University. All rights reserved. Total Visits: