大医首页 | 联系我们
本站首页 | 部门概况 | 教学工作 | 科研工作 | 研究生教育 | 党务工作 | 工会工作 | 资料下载
     

本站位置: 部门咨询 >> 正文

我思 我辩 我最强——社管学院辩论赛决赛

2009-12-23 22:29:35   本文被阅读次数:    | 我要打印

2009年11月20日晚,社管学院于大学生活动中心素质拓展学校举行了第四届“语骤杯”辩论赛决赛。担任本次辩论赛评委的分别是道德与医学伦理办公室的刘文超老师,学院辅导员刘昊老师和许燕老师,校学生会学习科技部部长李陆一,学院学生会主席武骁飞。

参加本次比赛的队伍分别是08法学OH YEAH队和09法学巾帼队。本次比赛的辩题是:大学里,收获最大的是人格的完善还是知识的积累。正方OH YEAH队认为收获最大的是人格的完善;反方巾帼队则认为收获最大的是知识的积累。激烈的辩论就此展开。

立论陈词环节,双方辩手围绕各自的论题,从不同角度进行了准确的陈述。反方一辩的董欣同学,分析全面、严密,良好的辩风中传递给大家的是对反方立场的坚定和不容动摇。在自由辩论阶段,8名选手各显神通,攻得赤裸、守得坚决,“人格”与“知识”的直接交锋把赛场气氛推向高潮。精彩的提问和巧妙的回答,博得了观众的阵阵喝彩和掌声。

赛后,刘文超老师对本次比赛进行了详细、深刻的点评,点到了表现精彩的地方,也指出了给对方留下空子的疏忽。精彩的点评,不仅让在场的每位同学听过了热闹,也看懂了门道。 本次比赛产生了第四届“语骤杯”辩论赛的一、二等奖和最佳辩手。跟随辩手的思路,在场的每位同学也对大学里知识及人格的收获进行了深入思考;此次活动,为学院所有同学,尤其是文史类同学提供了一个展示的舞台和交流、切磋的机会;“语骤杯”辩论赛,历经多届,传承至今,增强了学生对于语言组织及逻辑思维重要性的认识,有助于提高学生的思维严谨性和组织的条理性。选手的精彩表现,对带动其他同学更多得参与各类活动,增强多方面素质,展现自己,全面发展起到了积极的影响。

上一条:社管学院法学专业举办专业成长座谈会
下一条:我校法学专业有七名同学通过国家司法考试

关闭

 
Quick Menu
快速返回
CopyRight © Dalian Medical University. All rights reserved. Total Visits: