大医首页 | 联系我们
本站首页 | 部门概况 | 教学工作 | 科研工作 | 研究生教育 | 党务工作 | 工会工作 | 资料下载
     

本站位置: 部门咨询 >> 正文

我校法学专业有七名同学通过国家司法考试

2009-12-23 22:28:17   本文被阅读次数:    | 我要打印

11月21日国家司法考试成绩网上公布,我校法学专业2005级医事法律和2006级法学共有七名同学顺利通过,其中王培、纪筱娇同学答出了418的高分。

国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。初任法官、初任检察官和取得律师资格必须通过国家司法考试。这类考试每年举行一次,考试科目涵盖法学所有部门法,平均通过率在10%左右,难度之大通过率之低被称为“全国第一考”。我校法学专业针对这一实际情况在学校和学院的大力支持下进行了教学改革,在教学中注重司法考试的引导,同时与司法考试培训学校进行联合,专业教师投入大量的精力进行督促和辅导,在师生的共同努力下今年有近40名同学参加考试,通过率远远高于国家的平均水平。这一可喜成绩不仅能够促进将来法学专业的高质量就业,增强了学生的专业信心,同时体现了法学专业教学改革的成果。

上一条:我思 我辩 我最强——社管学院辩论赛决赛
下一条:华夏儿女勿忘国耻 社管学子励志图强

关闭

 
Quick Menu
快速返回
CopyRight © Dalian Medical University. All rights reserved. Total Visits: