大医首页 | 联系我们
本站首页 | 部门概况 | 教学工作 | 科研工作 | 研究生教育 | 党务工作 | 工会工作 | 资料下载
     

本站位置: 部门咨询 >> 正文

华夏儿女勿忘国耻 社管学子励志图强

2009-12-23 22:27:30   本文被阅读次数:    | 我要打印

全球化的发展趋势突出了培养当代大学生爱国主义的重要性。党和国家历来强调要对青少年乃至全体人民进行爱国主义教育。为培养顺应时代潮流的具有坚定的爱国主义精神的大学生, 2009年10月24日,社管学院组织全体2009级新生到旅顺爱国主义教育基地开展了题为“华夏儿女勿忘国耻,社管学子励志图强”的新生系列教育活动之四——爱国主义教育。

参加本次活动的还有辅导员刘昊老师、许燕老师,以及两名高年级的学习顾问——07管理班现任学生会副主席的朱一丹同学和07法学2班现任团总支组织委员的张茉同学。在老师和学习顾问的带领下,学生们有秩序、文明地参观了旅顺万忠墓纪念馆、东鸡冠山北堡垒以及日俄监狱。听着导游的详细讲解,看到那些触目惊心的画面,同学们的心里不再轻松,集体照上也不再是往日欢快的笑脸。此次直观的历史教育活动,加深了同学们对这段屈辱历史的了解,加强了同学们的爱国主义、集体主义思想意识。在日俄监狱门口,社管学院举行了爱国主义教育签名活动,58名新生纷纷在“中华儿女勿忘国耻,社管学子励志图强”的条幅上留下了自己的名字。

本次活动加深了同学们对这段历史的认识,使和平、反战的思想更加深入人心,也将引导同学为构建和谐社会主义贡献力量。此次活动犹如一阵春风,将我院精神文明建设与创建社会主义和谐校园的伟大事业向前推进了一大步。

上一条:我校法学专业有七名同学通过国家司法考试
下一条:提高安全意识,保卫生命健康

关闭

 
Quick Menu
快速返回
CopyRight © Dalian Medical University. All rights reserved. Total Visits: