大医首页 | 联系我们
本站首页 | 部门概况 | 教学工作 | 科研工作 | 研究生教育 | 党务工作 | 工会工作 | 资料下载
     

本站位置: 研究生教育 >> 导师情况 >> 正文

周万春

2016-07-24 13:04:04   本文被阅读次数:    | 我要打印

专家简介

周万春,研究生学历,教授,硕士生导师,现任大连医科大学党委书记,辽宁省高等教育学会副会长。近年来,一直致力于以“转变教育观念、深化教育改革、提高人才培养质量”作为学校教育发展的核心,将医学生“创新潜质、人文底蕴、科学素养”贯穿到教育教学改革中,为系统规划医学教育人才培养模式改革提供了保障。组织全国高等医学院校大学生临床技能东北赛区竞赛,并取得优异成绩。先后主持完成各级课题多项。其中,《构建及完善医学实践技能培训体系,促进医学生能力素质的提高》(已结题)、《教学资源建设支撑人才培养模式的改革与质量提升》为省级重点课题、《教育信息化建设与高等人才培养模式改革相融合的探索与实践》为国家级科研项目。主持完成的《医学生知识、能力、素质协调发展的医学教育实践体系的构建与实践》获得国家级教学成果二等奖、省级教学成果一等奖;《高等医学人才培养质量衡量标准的简历与保障机制》、《高等医学教育人才培养模式创新与实践》等获得辽宁省教学成果一等奖。

研究方向

主要致力于人文教育、思想政治教育、高等教育管理等方面的研究。

代表性文章

1、医学生“以人为本”职业观培育问题研究[J] 《成都中医药大学学报》2016年3月第18卷第1期。(通讯作者)

2、美国的通识教育及启示[J]中国成人教育,2014(2):117-119.

3、关于医学人文教育改革整体设计的思考[J] 《医学与哲学》2014 35(6A):48—50.

4、对新时期高校网络统战工作的思考[J] 《世纪桥》 2010.9

5、高校教师的信仰现状及其重建对策研究[J] 《世纪桥》2010.11

6、网络背景下高校统战资源整合的思路与对策探析[J] 《管理观察》 2010.10

招生专业:思想政治教育 专业方向:思想政治教育

联系方式:电子邮箱:Wenjian1998@126.com

上一条:靳媛

关闭

 
Quick Menu
快速返回
CopyRight © Dalian Medical University. All rights reserved. Total Visits: