大医首页 | 联系我们
本站首页 | 部门概况 | 教学工作 | 科研工作 | 研究生教育 | 党务工作 | 工会工作 | 资料下载
     

本站位置: 党务工作 >> 党员学习 >> 正文

大连医科大学关于党费收缴管理使用的规定

2009-12-22 14:44:47   本文被阅读次数:    | 我要打印

共产党员按照党章规定向党组织交纳党费,是履行党员义务,增强党性观念,关心支持党的事业的重要表现。根据《中共中央组织部印发“关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定”的通知》(组通字[1998]2号)及省、市文件精神,现对我校党费的收缴、管理、使用做如下具体规定:

一、 党费收缴

1、凡有固定工资收入的党员,按照工资比例交纳党费,一般应在开薪三天内亲自向本人组织关系所在的党支部交纳党费,因故不能亲自按月交纳的,经支部同意,可委托他人代交或预交、补交,但补交时间不得超过6个月。

2、党员交纳党费的数额

每月工资收入在400元(含400元)以下者,交纳月工资收入的0.5%;

每月工资收入在400元以上至600元(含600元)者,交纳月工资收入的1%;

每月工资收入在600元以上至800元(含800元)者,交纳月工资收入的1.5%;

每月工资收入在800元以上(税后)至1500元(含1500元)者,交纳月工资收入的2%;

每月工资收入在1500元以上(税后)者,交纳月工资收入的3%。

3、合同工、临时工及因病休减发工资的党员,都要按每月实际工资收入,参照上述比例交纳党费。

4、学生党员(含无工资收入的研究生党员)、没经济收入或依靠抚恤、救济为生的党员,每月交纳党费2角。

5、离退休职工党员,以离退休后的实际工资收入为基数按2规定比例交纳党费。

6、党员调整工资后补发的工资,应按2规定的比例,从补发的月份起补交党费。

7、预备党员应从上级党组织批准为预备党员的那个月开始交纳党费。(支部大会讨论通过的月份)

8、对不按照规定交纳党费的党员,党组织应及时对其进行批评教育,对无正当理由连续六个月不交纳党费的,按自行脱党处理。

二、 党费管理

1、党费由学校组织人事部代党委统一管理。党费收缴工作由专人负责,放学校财务处,单立帐户,专款专用,并建立健全的财务制度。

2、附属医院分党委、学校各党总支、直属党支部,负责本单位的党费收交工作,每月二十日前,将党费交学校组织人事部,组织人事部汇总后,要于二十二日前,交校财务处,再由校财务处负责存入银行,每季度由财务处按上缴比例代交市委组织部。

3、附属医院分党委、学校各党总支、直属党支部要建立健全收交党费手续,收交党费收据要按要求填写清楚。

4、学校组织人事部每年检查一次党费的收支情况,向全校的党员公布并上报市委组织部。

5、党费支出审批手续,300元以内由组织人事部长批准,300元以上,由学校党委主管书记批准。

三、 党费使用

党费的使用严格按照规定执行,主要用于党员教育、培训;订阅或购买开展党员教育的报刊、资料和设备;表彰先进基层组织、优秀共产党员和党务工作者;党的会议及有关的活动。要坚持“统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余”的党费使用原则合理使用党费。

下一条:大连医科大学发展党员工作程序

关闭

 
Quick Menu
快速返回
CopyRight © Dalian Medical University. All rights reserved. Total Visits: